民社学院教工一支部组织观看《生命重于泰山》电视专题片

为贯彻落实学校关于观看《生命重于泰山》电视专题片和学习《安全生产法》相关要求通知,民社学院教工一支部于5月31日通过腾讯会议组织支部全体教师党员观看了《生命重于泰山》电视专题片。

“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。安全生产电视专题片《生命重于泰山》以加强安全生产工作为主线,从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面深刻阐述了习近平总书记对安全生产工作提出的重要论述,深入解读了做好安全生产工作的方法和措施,对落实安全责任,推动安全发展具有重要指导意义。

观看了《生命重于泰山》专题片后,全体与会老师纷纷表示,在今后的工作中要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全工作,自觉学习安全生产知识,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,坚决做到防患于未然,才能真正守住安全生产的底线和红线。

支部书记钟启顺表示,校园安全责任重于泰山,全体教师要要时刻绷紧安全这根弦,把安全教育与教学工作融合在一起,把工作落到实处、落到细处,筑牢校园安全防线。