民社学院教工二支部组织开展职教精神专题学习

为贯彻落实学校党委关于开展职教精神专题学习相关要求,民社学院党总支教工二支部6月7日在8栋102教室组织开展职教精神专题学习。

新《职业教育法》发布,其中明确强调职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型;着力提升职业教育认可度;深化产教融合、校企合作;完善职业教育保障制度和措施;更好推动职业教育高质量发展,而这些新变化也会为职业教育带来新的机会。

学习完毕后,各党员老师纷纷发言,讨新形势下职业教育改发展的方向和主要任务。将积极拓展合作办学模式业教育标准、优质教育资源,培养本土化技术技能人才,以培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。