民社学院教工三支部组织观看《生命重于泰山》电视专题片

为贯彻落实学校关于观看《生命重于泰山》电视专题片和学习《安全生产法》相关通知要求,民社学院教工三支部6月7日在8栋103教室召开了主题党日活动。

支部书记李永强组织支部全体教师党员观看了《生命重于泰山》电视专题片。“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。专题片阐明了习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义,从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面深入解读了做好安全生产工作的方法和措施,对落实安全责任,推动安全发展具有重要指导意义。

当前疫情持续、气候变化加剧、经济下行压力加大,安全风险防范形势复杂严峻,必须增强做好安全工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,安全生产警钟长鸣、常抓不懈,坚决做到防患于未然。

全体与会老师纷纷表示,在今后的工作中要高度重视安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,自觉学习安全生产知识,把安全教育与教学工作融合在一起,把工作落到实处、落到细处,筑牢校园安全防线。

李永强还领学了《安全生产法》部分章节,强调大家树立国家安全、人人有责的理念,不断提高政治站位,加强政治理论学习,切实履行好维护国家安全的职责和义务。