民社学院党总支召开基层党组织书记党建述职大会

1月18日,民政与社会工作学院党总支在13栋201召开全体党员大会,开展基层党组织书记党建述职工作。会议由学院党总支书记钟涛主持,学校党委委员、副校长刘亚琴到会指导并讲话。

会上,学院三个党支部书记从工作的完成情况、获得的成绩和工作创新等角度,全面总结了党的思想政治建设、组织建设、党风廉政建设等各方面的工作,并认真分析了工作中存在的问题和不足,提出了来年工作思路和打算。钟涛逐一进行了点评,肯定了一年来各党支部的主要工作,以及获得的成绩;指出了他们工作中的不足,给出了整改意见和建议,提出了工作要求,希望各支部在2024年有新的举措,获得新的成绩。

钟涛还代表党总支班子作学院2023年度党建工作述职报告,全面总结归纳了学院党建工作以及取得的成果,深刻剖析存在的问题,提出了2024年的工作打算。

刘亚琴充分肯定了学院2023年度党建工作,认为学院标杆树立有突破,党建工作有提炼,党建引领有成效,是硕果累累的一年。她希望在2024年学院党总支班子发挥政治统领功能,深刻领悟“两个确立”,认真贯彻落实党中央重大决策部署,深度融入学院各项工作;充分发挥组织带领功能,对标对表“五个到位”,把学院党建工作与学校党代会和十四五规划目标相衔接,全面部署学院各项工作;充分发挥思想引领功能,积极践行“以学促干”,全力营造干事创业良好氛围,推动学院在2024年不断创造新的更大的成绩。

图/文:胡华 审核:钟涛