党建动态

民社学院学生管理党支部组织开展2024年第一期入党积极分子“端正入党动机”主题党课

为进一步提高入党积极分子培训学员党性修养,端正培训学员入党动机,2024年4月9日中午,民社学院学生管理党支部在13栋106、108教室组织开展“端正入党动机”主题党课。本次党课由民社学院院长胡彬主讲,2024年第一期入党积极分子培训学员参加学习。

课上,胡彬通过提出“什么是入党动机”这一问题,从两个有差异性的案例导入,向大家阐释“正确的入党动机”和“不正确的入党动机”具体概念,引导培训学员们深入思考如何端正入党动机以及如何避免大学生入党动机不正确的各项因素。她强调,全体入党积极分子培训学员要主动接受党组织的培养教育和考察,认真学习马克思主义理论,自觉加强党性修养和锻炼,端正自身入党动机,用党员标准严格要求自己,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

通过此次党课学习,全体培训学员更加深刻地认识到端正入党动机的重要性以及加强理论学习的重要意义。大家表示将时刻牢记初心和使命,积极向党组织靠拢,严格按照党员标准要求自己,争取早日加入中国共产党。

一审:罗文轩、关涵予、陈哲涵

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛

图:关涵予