党建动态

民社学院教工一支部组织开展“一月一课一片一实践”主题党日活动

为进一步提高党员干部和广大教职工的政治觉悟和理论水平。2024年4月23日下午,民社学院教工一支部在8栋101教室组织开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。支部书记李永强主持活动,支部全体党员参加。

李永强组织学习三个内容,具体包括:坚持改革创新、求真务实、奋力谱写中国式现代化湖南篇章;在更高起点上扎实推动中部地区崛起;学习《中国共产党纪律处分条例》。他强调,全体党员同志应把《中国共产党纪律处分条例》纳入党员、干部培训必修课,增强遵规守纪的自觉,坚持把纪律挺在前面,促进执纪执法贯通,准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来。他还结合当前工作实际,给支部党员讲授微党课,阐述了“三个区分开来”的提出时间、背景、内涵、目的,要求党员应当认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,敢于善于斗争。

学院党总支书记钟涛总结发言,他肯定了教工一支部主题党日活动的准备与开展情况,要求支部全体党员积极联系工作实际,将党组织生活与专业调研充分结合起来,同时鼓励支部创新主题党日学习模式,拓宽交流合作渠道,积极开展结对共建活动,推进基层组织党建工作,以高质量党建赋能专业高质量发展,充分发挥支部在固本强基、专业建设、产教融合、人才培养、实习就业等方面的引领作用。

通过本次主题党日活动,支部全体党员加强了对党的纪律学习,思想认识与党性觉悟得到了进一步提高,更加认识到要牢记党员标准,严格要求自己,积极发挥先锋模范带头作用。

一审:李鑫

二审:董照川