民社学院党总支中心组开展第三次集中学习

4月24日,民政与社会工作学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展集中学习,专题学习贯彻习近平湖南考察和在新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话精神,以及《中国共产党纪律处分条例》。学院党总支书记钟涛主持,全体学院领导和党总支委员参加学习。

学院副院长张平芳带领大家学习领会习近平湖南考察和在新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话精神相关内容。她认为,学院的民政民生类专业人才培养要立足基层建设,培养学生服务基层的实际技能,为加强和创新社会治理服务;作为教师,在教育教学中要把习近平总书记“当好大先生“的要求贯之于心、用之于行,在课堂教学中时刻体现课堂思政,塑造学生良好品格。

学院党总支纪检委员胡华在交流发言中表示,习近平总书记告诫我们“推动高质量发展、推进中国式现代化,必须加强和改进党的建设。”作为基层党务工作者,要牢记习近平总书记的嘱托,用心推进党的建设,强化党建引领作用,积极推动学校学院发展,推动人才培养,积极服务于“三高四新”战略,为奋力谱写中国式现代化新湖南贡献力量。

钟涛在领学中详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,学习的重点和主要方法。他在总结讲话时表示,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南和在新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话和指示精神,是我们今后一段时间重要政治任务。学院各级党组织要加强宣传宣讲,推动习近平总书记重要讲话和指示精神入脑入心、见行见效。我们既要深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,还要学习掌握运用其蕴含的立场观点方法,着力提高学院各项工作的能力和水平,从而全面推动学院高质量可持续发展。

一审:胡华

二审:董照川

三审:钟涛

上一条:学纪于心 践廉于行——民社学院学生管理党支部推深做实四月主题党日活动