民社学院召开新进青年教师座谈会

2018年12月4日,民社学院在八栋三楼会议室召开新进青年教师座谈会,2017、2018年新进的全体青年教师参加了本次座谈会,会议由学院党总支书记、院长周涛主持。

民社学院2017、2018两年共新进教师八名,全部为青年教师。在座谈中,老师们对各自这一年来在教学工作、学生工作、学校活动,以及学习生活方面进行了充分的总结,并把各自遇到的问题和困难向学院领导做了汇报。他们大部分表示,通过学校“以老带新”活动,以及学院领导和老师们的热心帮助,他们对学校的各项工作已经基本适应,在教育教学工作有了很大的进步。

周涛首先对青年教师们迅速适应各项工作表示很高兴,然后要求我们青年教师在教育教学中加强学生的政治引导;做好从辅导员向专任教师,从学生工作向教学工作的转型;合理处理家庭生活与教学、科研和技能竞赛之间的关系;全面了解,并严格遵守学校教育教学制度。

学院副院长胡彬、副书记兼学工部长王峰出席座谈会,一一解答或回应了青年教师提出问题或建议,并希望青年教师能积极参加专业或课程建设、技能竞赛、学生工作和工会活动。

上一条:民社学院婚庆服务与管理系召开2019届毕业生毕业顶岗实习动员大会