湖南省社工孵化基地督导组前往郴州、湘潭等地入驻社工机构开展调研督导

11月27日至30日,受湖南省社会工作孵化基地入驻机构督导组第五组组长徐怀委派,民社学院曹启挺、赵杰两位老师和刘言溪、王雪瑶两位助理前往郴州、湘潭等地,实地探访入驻省社工机构孵化基地的当地社工机构,了解机构发展现状并进行现场督导。

在郴州,督导组相继探访了益德社会工作服务中心、启辰恒福社会工作服务中心和天力社会工作服务中心,与各家机构进行了深入了交流。启辰恒福行政总监唐红曾参加孵化基地组织的第一期社会工作机构高级研修班,她表示研修班的学习使她过去工作中的不解和困惑“豁然开朗”。天力社会工作服务中心现在承接郴州市社会组织孵化基地工作,督导组与天力更多的探讨了如何调动社会组织活跃度的问题。益德社会工作服务中心在郴州市开展服务较早并总结了一些共工作经验,督导组勉励益德社会工作服务中心总干事周苗苗能继续发挥专长,助力本地社会工作发展的专业化和规范化。

督导组拜访了启辰恒福社会工作服务中心理事长,湘南学院法学院院长周桂英教授双方就湖南本土社会工作机构发展,社会工作专业学生继续深造,加强省内开办社会工作专业的院校间合作等问题进行了充分的交流和探讨。

在湘潭,督导组与岳塘区微芒社会社会组织发展中心陈果主任交流了湘潭市岳塘区社会组织发展的现状,协助微芒澄清了社会组织发展过程中的一些认识。