民社学院民政管理系专业教师受邀参加开福区公益慈善类社会组织评估工作

近日,民政管理系赵俊文、陈梅芳、刘军等专业老师受开福区民政局的邀请,参与第三方机构长沙至和社会工作服务中心对开福区21家公益慈善类社会组织开展了为期一周的评估工作。

本次评估的公益慈善类机构包括长沙市开福区厚德社会组织服务中心、长沙市开福区博爱凤亭家园、长沙市开福区梦想家园社会工作服务中心、长沙市开福区怡馨家园、长沙市开福区鑫晨妇女儿童公益发展中心、长沙市开福区禁毒协会、长沙市开福区助乐志愿服务中心等多家工作成效比较显著的单位,业务范围涉及养老、助残、禁毒、妇女权益、儿童福利、社区治理、志愿服务等多方面。评估主要围绕社会组织机构的基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等四个指标体系展开,通过查看材料、实地探访、座谈交流等方式全面了解机构各项工作的落实情况,再结合具体的评估指标赋予相应的分数,最终评估出开福区级社会组织3A、4A、5A等相应的等级证书。

通过参与社会组织评估工作,各位教师切实积累了专业素养,掌握了一线机构工作开展各方面的具体内容,进一步提升了实务技能。同时,也为学生的专业见习以及毕业实习搭建了更加广阔的平台,为推进学生实习就业打通了更加丰富的渠道。

上一条:高桂贤一行前往长沙部分入驻湖南省社工孵化基地机构开展调研评估