民社学院接待闽江师范师专人文社科系葛思华主任一行来访

11月9日上午,闽江师范高等专科学校人文社科系葛思华主任率队一行5人来学院考察交流。学院副院长胡彬在八栋学院会议室接待了来访客人,心理咨询系主任丁海燕、社会工作系老师杨婕娱参加了交流会。

交流会上,葛思华主任表达了来意,希望了解院社会工作与心理咨询专业学生培养和专业建设的经验和做法。胡彬向来访客人介绍了学院近几年的发展,丁海燕详细介绍了心理咨询系完备的专业实践教学体系,包括大一专业见习专业基础实训,大二的专业综合实训,大三顶岗实习具体做法和取得的成效。杨婕娱则从领军人物史铁尔教授的身体力行、社工非常有特色的实务导师制度、老师们浓厚的专业情怀等方面分享了专业建设宝贵经验,她说,本专业办学二十多年以来,最大的特色就是致力于培养学生社工精神,办学的成就在于社会培养了一大批愿意扎根基层,全心全意为社会弱势群体提供专业服务优秀人才。随后双方就学生就业、师资队伍建设校企合作与现代学徒制专业认同感培养课程建设、成果申报等方面进行了广泛深入的交流与探讨。

通过此次交流,加深了我闽江师范高等专科学校的友谊,为以后双方进一步的友好合作、共同发展打下了良好的基础。