湖南省第九批援疆干部人才——民社学院李翠英老师入疆

民社学院院李翠英老师作为湖南省第九批援疆干部人才于8月27日入疆,成为吐鲁番职业技术学院社区管理与服务专业唯一的专业老师。为了高质量完成援疆任务,李翠英老师一入疆,就了解吐鲁番的社会和经济情况,学习新疆自治区相关政策,学习在新疆的相关规章制度;主动融入专业团队,协助学科主任重新修订社区服务与管理专业的人才培养方案、调整课程设置、征订教材;讲授《社会学基础》、《社区管理理论与实务》、《民政工作理论与实务》三门课程,全面了解、熟悉吐鲁番职业技术学院的教情、学情、校情、班情,因地制宜、因材施教,科学制定教学计划、电子教案、教学课件;发挥“种子”作用,签订师徒结对协议,实施 “传、帮、带”,提高吐鲁番职院教师教学能力及教研教改能力。

国庆节期间,南疆学生都没有回家,为了丰富学生们的假期生活,提升学生学习国语的积极性和能力,李老师积极参加学科开展的“爱祖国、爱家乡、爱学校”讲故事比赛、唱《国歌》等爱国歌曲等活动。

学生“爱祖国、爱家乡、爱学校”演讲比

积极参与“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”、“进农家、干农活、暖民心”等活动。与2107级中职导游1班贫困学生艾克白尔.艾尼瓦尔结成亲戚。

部分学生的通用语言水平有限,李老师认真仔细地辅导学生作业,从字的读写、字意的解释,句子的语法,甚至标点进行辅导。

干农活,种梭梭树,防风固沙,防止水土流失和进一步沙漠化