民社学院李永强等老师赴新疆援教和田职业技术学院

近日,长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院李永强、赵俊文、曹启挺等3位老师前往新疆和田职业技术学院支援该校社区管理与基层政权建设专业。

在新疆期间,3位老师为当地100多位以维吾尔族为主的各族学生讲授社区管理与基层政权建设专业知识,其中李永强老师主讲民政工作与实务,赵俊文老师主讲社区建设与管理,曹启挺老师主讲社会工作概论。

社区管理与基层政权建设是和田职院为适应当地经济社会发展需要而开设的专业,学生的年龄、教育背景、国语水平参差不齐。其中一半是高职学生,通过高考招录的应届高中生。另一半则是中职学生,但他们年龄比高职学生更大,普遍有在社会上工作的经验。

针对学生的特点,李永强等3位老师循循善诱,耐心为学生讲解知识,获得了当地学生和老师的好评。学生们纷纷表示,通过学习了解了社区管理与基层政权建设的知识,对将来毕业后工作有很大的帮助,而且还大大提高了自己的专业水平,也感受到了新疆和内地“大家都是一样的”互帮互助大团结的感情。

李永强等3位老师在和田职院的工作将持续两周,到8月28日结束。本次活动也是长沙民政职业技术学院多年来长期关注鼎力支持新疆职业教育发展,发挥在民政领域职业教育全国辐射作用的重要组成部分。