李斌校长出席民社学院家政服务与管理专业建设汇报会

2019年9月25日,民社学院家政服务与管理专业——专业建设汇报会于8栋301举行,这是家政服务与管理专业探索创新传统模式,谋求专业发展的一次大胆尝试。校党委副书记、校长李斌,副校长唐春霞,教务处处长罗勇出席本次汇报会。民社学院党总支书记、院长周涛主持会议,家政服务与管理系全体专任教师和辅导员参加。

家政服务与管理专业建设团队就前期专业建设、取得的成果进行回顾,并以“新”为切入点,紧紧围绕“立足民生新专业、人才培养新模式、教学改革新路径、产教融合新试点”提出了今后专业建设的设想。

周涛表示,家政专业建设要明确一条新思路:积极响应国家号召,深度产教融合、为家政提质扩容做贡献,同时要创建新团队,针对多元学生主体探索新路径,稳抓三教改革,实现新突破,创建新特色,办实国际合作。

罗勇指出,教务处将尽最大的努力支持专业建设工作,为老师们做好服务。

唐春霞就专业人才培养定位的精准性、课程体系设计、多渠道校企合作等方面提出可供借鉴的建议。

李斌校长指出,教育部肯定我校家政服务与管理专业的创建,勉励全体教师一定要抓住机遇,与企业合作申报课题项目;整合优势资源,建立综合平台;抓住“现代学徒制”和“1+x职业证书制度”发展做好人才培养、细化专业建设方案,发挥后发优势,将我校家政服务与管理专业做大做强。

上一条:“开绘啦”阅读点亮心灵公益项目志愿者培训在我校顺利开展