民政管理系组织召开成立民管协会筹备会议

为了全面推进民政管理专业发展,扩大民政管理专业辐射影响力,丰富民政管理专业学生实务活动,搭建民政管理专业交流平台,民政管理系9月25日下午在8栋101教室组织召开了成立民管协会筹备会议。民政管理专业2018级各班合计推选了20余位代表参会,李静主任、陈梅芳老师、赵俊文老师出席了筹备会议。

陈梅芳介绍了成立民管协会的缘由,阐述了民管协会在公益创投、社会服务、专业竞赛、创新创业等方面可以大有作为。协会要积极组织成员参与民政服务、做好专业内各种比赛的组织和宣传、在志愿服务方面起积极带头作用。同时也要治理好内部事务,合理运营微信公众号等。

赵俊文指出,目前首要任务是推选出协会初步负责人,设计好内部治理框架,确立协会各部门骨干成员,制定出相应规章制度。并鼓励同学们积极建言献策,可以“百花齐放,百家争鸣”,打破固有认知和思维局限,结合自身需求提出协会发展方向,探索协会核心竞争力。

李静做了重要发言,表示学院和系室高度重视成立民管协会,愿意在资金安排、人员配置等方面予以积极支持。同时提议并主持参会的学生代表运用“头脑风暴法”各抒己见,鼓励大家提出有创意的建议,在以后的协会工作中要以主人翁姿态多做思考,只有勠力同心、众志成城,协会才能更好的持续发展。

通过专业教师与学生代表们思想的碰撞,大家对民管协会未来的发展有了较为清晰的认识。会议成立了协会筹备小组,筹备小组后续将进一步制定出完整的治理框架与相应制度,并拟于近期组织召开民管协会正式成立大会。

上一条:民社学院召开社区管理与服务专业国家教学资源库推进研讨会