民社学院召开社区管理与服务专业国家教学资源库推进研讨会

9月27日,民社学院在八栋三楼会议室召开了2019年社区管理与服务专业国家教学资源库推进研讨会。会议由民社学院院长周涛主持,副院长胡彬、资源库部分课程负责人及社区系全体教师参加了本次会议。

会上,资源库各课程负责人通报了本课程今年的更新、应用情况和遇到的困难;社区系主任廖敏通报了本专业实名制工作情况、19级新生实名制工作安排计划和本专业推动社区资源库应用的情况;周涛和胡彬为资源库建设的下一步工作进行了部署。

周涛指出,从目前资源库建设的总体情况上看,部分课程已进行了资源的更新和使用,但与资源库建设的要求仍存在差距,尤其是富媒体资源的新增和课程资源的使用上。此外,新用户的增加,尤其是社区专业师生的实名制注册工作,也是监测重点,该项工作主要由社区系老师承担,既要保证全体师生的实名认证,更要加强推进课程资源的使用。全体教师要把社区专业教学资源库的建设工作当作一项重点工作、常规性工作去完成,要长抓不懈,确保完成资源库的后续建设与推进工作。