民社学院开展新学期第一次主题班会

为进一步加强我院学生疫情防控知识教育,提升学生自我防护意识,落实落细学校疫情防控工作各项部署以及网络教学相关要求。2月23日晚,民社学院全体辅导员通过网络的形式为同学们带来了一场别开生面的主题班会---新春第一课:旅行发热与病毒。

班会上,辅导员询问了同学们近期情况,并向大家通报了目前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,并从以下几个方面对大家进行了强调。一是希望大家认真学习了解疫情防控相关知识,严格遵守疫情防控工作要求,坚持“今日校园”自诊打卡,勤洗手、少出门、戴口罩,做好自我防护;二是遵守网络纪律和网络文明公约,不造谣、不信谣、不传谣,争做文明上网人;三是加强自身学习,合理安排时间,严格按照《长沙民政职业技术学院关于疫情防控期间学生开展网络学习的要求》开展网络学习,珍惜光阴、不负韶华;四是积极参加锻炼,保持健康体魄和平和心态,遇到任何困难要及时与辅导员联系。   最后,辅导员带领大家一起观看了张文宏教授主讲的《新春第一课:旅行发热与病毒》,并开展了积极讨论。

通过此次主题班会,坚定了同学们科学防疫抗疫的观念和守得云看见月明的必胜信念。班会上同学们纷纷表示作为新时代大学生,坚决响应国家号召,主动配合学校做好相关工作,肩负起抗击疫情的责任和义务,不断加强自身学习和自我提升,助力早日打赢这场防疫阻击战!

上一条:一名党员 一面旗帜 抗击疫情 党员先行——民社学院师生党员奋战疫情一线