民社学院学工部召开新学期视频会议

2月19日上午,民社学院学工部召开了新学期视频会议,会议由学工部长刘红波主持,全体学工线老师参加。

会上,刘红波通过全国新型冠状病毒肺炎确诊人数、湖北籍学生人数、每日自诊打卡等系列数据向大家说明了目前疫情防控工作的严峻形势,借此希望大家提高认识。同时,他还从疫情防控工作方案制定、疫情防控期学生网络学习、心理疏导、防诈骗宣传教育、重点人群关爱、主题班会教育、系列活动等多个方面对接下来的工作进行了细致的安排。

刘红波结合《长沙民政职业技术学院关于疫情防控期间做好学生工作的十项要求》对工作纪律进行了强调,他要求全体老师,一是要提高政治站位,严格遵守疫情防控期间的各项要求,谣、不信谣、不传谣;二是要及时收心,在落实落细各项工作的基础上,积极思考,注重疫情防控期间思想教育方式方法创新;三是要加强学习,注重素质能力和业务水平提升,原原本本学习相关文件精神,及时传达给每一名学生,对于一些重要事项、关键时间点要多次反复的提醒学生。