民社学院举行心理健康教育讲座

时隔八个月,学生再次回到美丽的校园,面对生活环境和方式的再次变化,为帮助同学们更好地适应返校后的学习和生活,懂得如何使用正确的方式方法调节和疏导自己的情绪,形成积极向上的精神风貌,2020年9月22日,民社学院在13栋204举行了心理健康教育讲座,讲座邀请校心理健康中心丁玲老师主讲,全院学生参加。

丁玲从心态比较讲起,告诉同学们消极和积极两种心态具体表现,强调面对消极情绪,大家不要紧张,通过正确的方法可以有效调节。她为同学们分析复学返校后可能会遇到的焦虑、内疚、抑郁、愤怒等消极情绪。针对这些情绪,她向同学们介绍了几种可行的调控方法,并带着同学们进行了“三步呼吸空间”练习示范。

通过此次讲座的开展,使同学们更加重视自己心理状态,让同学们懂得了如何使用正确的方式方法调节和疏导自己的情绪,释放和缓解开学后可能遇到的心理压力,以更加饱满的精神和健康心态面对新的学期。