民社学院成功举办“祖国在我心中”主题团日活动

为紧密联系团员青年的学习、生活和思想实际,为我国71周年华诞的到来展现新代团员青年的健康文明新风貌,民社会学院团总支于2020年9月23日开展了“祖国在我心中”团日活动征文比赛,共有14名青年团员作品入选决赛。民社学院团总支于2020年9月29日下午2点在13栋201教室开展征文演讲决赛。

比赛开始,主持人宣读开幕词及14位参赛演讲者名单。比赛环节,演讲者们不仅引用了中国历史上爱国人士的壮举,更联系今年新冠疫情中逆行者舍身忘死、保家卫国的实际,用祖国免费治疗新冠病人的伟大举措对比外国面对疫情冷漠淡然的态度,展现出中国作为世界上最大发展中国家的实力与气魄,歌颂泱泱大国的人权主义和温暖,向英雄致以最崇高的敬意,向祖国展现自己的满腔热血和身为中国人的骄傲与自豪。14名选手在演讲中不仅阐述了祖国和英雄的伟大事迹,更是表达自己作为大学生、作为团员新青年的未来目标与规划,将自己投身于祖国复兴大业。选手们慷慨激昂的演讲,是发自内心的骄傲与自豪,感动与热血。他们用自己独特的演讲风格为祖国71周年华诞的到来献上祝福。

此次活动为青年团员提供了一个很好的展示及锻炼平台,同时也发扬了民社学子的爱国情怀。幸得有你,山河无恙,有一种安全感来自于我是中国人。“祖国在我心中”团日活动虽已结束,但爱国情怀是永恒的,永不落幕。

上一条:民社学院周涛一行赴邵阳大祥区参加研究成果意见征求座谈会