民社学院社工系召开社会工作实践教育联盟第二次会议

10月13日,为进一步探讨社会工作实践教育,借助与行业各机构合作教学的契机,民社学院社会工作专业教研室组织召开了主题为社会工作课程体系设置交流的社会工作实践教育联盟第二次会议,旨在促进教师间、课程间的联系及经验交流,促进学校与行业的深度融合发展。

本次交流会在湖南省社工机构孵化基地召开,社工系主任蒋国庆、多位校内专任教师及行业兼职教师、部分班级学生代表参加,会议由刘战旗副教授主持。

吴丽月老师为大家介绍了社工专业人才培养方案的课程设置,与会教师与学生对每门课程的培养目标、理论及实务取向、课程内容等展开了热烈地讨论。随后,各任课教师进行教学经验分享,总结和反思教学中遇到的困难和需要优化改进的地方,学生代表从知识接收者角度对教师的教学给予了反馈。

蒋国庆就行业机构的持续合作与社工教育规范发出倡议,未来要加强推动校内专任教师和行业教师的联系交流、学校与行业机构的对话合作,同时希望社工系全体教师共同努力,培养高质量的社会工作技能人才。