民社学院组织召开2020年下学期全院第二次教职工大会

10月12日,民社学院在八栋三楼会议室组织召开2020年下学期全院第二次教职工大会。学院党总支书记院长周涛作重要讲话,副院长胡彬部署教学工作,学院党总支副书记刘红波对近期学生工作和迎新工作作出安排。会议由刘红波主持。

周涛详细解读了“双高校”建设项目,落实到学院层次,需要从打造高水平双师团队、增强行企合作水平、提高服务发展质量;深化国际化合作程度、提升科研水平等几个方面进行了阐述。他详细介绍了2020年以来学院在教学科研、专业建设、人才引进、就业创业、技能竞赛等方面作出的努力和取得的成果,要求大家不断开拓视野、更新观念、凝聚共识,攻坚克难,为学院长远建设发展积极贡献力量。

胡彬对常规教学工作进行了安排,她主要提出了三点要求:一是教研活动常态化,教研室线下教研活动必须如期进行,并让辅导员参与进来;二是教学检查常态化,督导随堂抽查听课、教案检查、学生访谈等常规检查;三是在疫情防控的形势下,要多方位做好专业实习工作。

刘红波汇报了近期学生工作,并对10月13日的迎新工作进行了部署,一是迎新工作的时间与人员安排;二是迎新工作的要求与内容;三是疫情防控形势下,今年迎新工作的难度与问题等。