民社学院召开2020级新生云班会

10月12日,民社学院2020级新生云班会在线上顺利开展,全体2020级800余名同学通过线上平台参加。这次别开生面的2020级“云班会”由各班辅导员部署和主持。

辅导员老师表达了对同学们加入民社学院这个大家庭的欢迎和喜悦之情,针对报道前应做的准备和进学校后具体报道流程两个事项做出了简要说明。报道前应当准备好报道材料、书面证明、学籍材料以及提交材料,并适时考虑今后发展这一重要问题。

报道流程方面,主要对民社学院教学楼一楼内用于新生报道的各教室所涵盖的项目进行介绍、说明,并提示办理了生源地贷款的同学需将回执单交至2栋203绿色通道办公室,以免忘记或丢失。

除此之外,围绕“返校途中疫情防控”、“交通安全教育”两个方面为新生来校途中的生命健康保驾护航。返校疫情防控方面,根据返校途中以及校园内部两个情景场地预设出四点注意事项,叮嘱学生应该规范宿舍环境、教室环境、个人卫生及与老师、同学之间的距离。安全方面,结合了外部安全问题及自身心理健康问题做出了举例说明,并给出了合理规避的方法。老师尤其强调了大学自主学习的重要性,希望同学们学会充分利用学校丰富的各类资源,并鼓励在学习之余积极参加多姿多彩的校园文化生活,从中发现、发展自己的爱好,学会生活,热爱生活。班会就大学期间与同学相处的常见问题与大家进行交流,强调同学之间应该互爱互助、待人以宽,责己以严。

上一条:民社学院组织召开2020年下学期全院第二次教职工大会