民社学院家政系前往长三角地区开展产教融合交流

2020年11月10日,民社学院家政服务与管理系周向群主任、李鑫老师、周玉立老师、赵欣老师前往杭州巾帼西丽集团,寻求双方产教研深度融合。

杭州巾帼西丽集团是一家综合家政企业,旗下有小姨爱宝宝、常山阿姨、遐龄荟等品牌,集家政服务、母婴护理、养老服务为一体,门店众多,分布广泛。家政系老师重点调研了巾帼西丽集团的运营情况,以期待产教研合作的新思路。

集团总经理郭昱辰率公司管理团队对四位老师的到来表示热烈的欢迎,系统介绍了公司主要业务和发展规划。双方就依托常山阿姨这一品牌,共同开展课程建设,学生实习实训展开深入交流。并同意以实习实训、实训室建设、早教育婴师为突破口。寻求校企深入融合,在实践中不断丰富内涵。

本次调研是家政系产教融合工作走出湖南,面向全国的一次大胆尝试,也是家政系教学团队培养的一次大胆尝试,将对师资队伍培养、课程建设、实习实训体系建设具有重要意义。