民社学院顺利开展安全教育微视频比赛

为进一步加强安全教育宣传力度,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,2020年11月29日下午,民社学院在8栋301会议室举行安全教育微视频比赛,学院党总支副书记刘红波、校保卫部苏幸老师、学院吴慧鑫老师、张佳华老师作为评委出席。

比赛开始按序播放视频。微视频中,同学们围绕食品安全、用电安全、自然灾害、个人财产安全、设备安全等五个方面进行讲解,以多样形式展现了校园各种安全隐患,以及预防安全隐患的方法。评委认真观看微视频,对照标准逐一进行打分,评选出一、二、三等级,并为他们颁发荣誉证书。此次比赛,民管2032班以92.5分最高分获得了一等奖。

安全无小事。通过宣传教育,引导学生正确应对各类安全问题,牢固树立“安全第一,预防为主”意识,勠力同心建设平安校园,维护校园正常秩序。

上一条:对标“双高校”建设、聚焦“三教”改革——民社学院举办2021年教师教学能力比赛院内选拔赛

下一条:民社学院民政管理系教师受邀前往湖南各市州开展救助管理评估工作