民社学院开展学生公寓违禁物品展示活动

为加强学生公寓违禁物品知识宣传教育,提高学生安全防范意识和纪律观念,民社学院于12月15日组织开展了学生公寓违禁物品展示活动。

冬季是火灾高发期,公寓作为学生生活和学习的重要场所,安全至关重要。本次活动主要展示了学生公寓常见的违禁物品,包括电饭煲、烧水壶、电煮锅、电夹板、卷发棒、暖手宝等,在公寓内使用违禁物品将会引发火灾等安全事故,对同学们的生命财产安全造成极大威胁。展示活动期间同学们踊跃签名,表达对违禁物品危害的认识和绝不使用违禁物品的决心。

通过违禁物品展示,及时向学生们宣传了学生公寓使用违禁品的危害以及安全用电等常识,进一步加深了同学们的安全意识和纪律意识,规范了日常行为,为推进学生安全教育管理,创建平安和谐校园打下坚实基础。

上一条:民社学院举行社会工作职业素养教育第三届“社会工作之星”表彰活动

下一条:我校召开2020年职业教育社区管理与服务专业教学资源库建设更新与应用会