我校召开2020年职业教育社区管理与服务专业教学资源库建设更新与应用会

12月16日,2020年度职业教育社区管理与服务专业教学资源库建设与更新会议在民社学院三楼会议室召开。唐春霞副校长莅临指导,民社学院院长谭泽晶、党总支书记周涛、副院长胡彬、教务处副处长王松,资源库校内课程负责人出席此次会议。

会上,各门课程负责人就资源库2020年度课程资源更新与应用情况、课程建设与更新过程中遇到的难题等内容逐一进行了汇报。社区管理与服务专业资源库建设与更新工作涉及我校7个学院15门校内课程,参与教师近40位。资源库项目执行人周涛指出,这是一项“时间紧、任务重、人员少”的工作,对各位教师短时间、高效率完成今年的工作任务给予充分的肯定。

唐春霞感谢校内课程建设团队成员所付出的努力,并结合智慧职教后台提供的数据报表进行了数据分析,提出后期资源库建设要做好五个方面的工作:第一,按时完成资源建设,抓紧时间完成视频拍摄工作;第二,加强资源审核;第三,联合行业,加强资源应用;第四,提升课程建设品质,建设一批有影响力的在线精品课程;第五,以资源库课程更新为依托,建设一批优质课程教材,服务于行业,服务于专业发展和学校的发展。

本次会议不仅是社区管理与服务专业教学资源库更新与建设阶段的汇报会,也为2021年资源库各门课程建设与更新任务的部署和顺利开展奠定了良好的基础。