李科副校长出席民社学院2021年度双高专业群建设任务推进会

3月16日下午,民政与社会工作学院在图书馆报告厅召开2021年双高建设任务推进会,学校双高办主任、殡葬专业群负责人、李科副校长出席会议并讲话,民政与社会工作学院院长谭泽晶主持会议,现代殡葬技术与管理专业群三级项目负责人、民政与社会工作学院全体教职员工参会。

沈宏格副院长首先总结了现代殡葬技术与管理专业群2020年任务建设情况,并对2021年度“双高”建设任务做了详细布置。胡彬副院长对近期教学工作和单招工作进行了安排,党总支书记王峰就单招及双高建设中的廉政问题提出了要求。谭泽晶院长指出,要紧扣“在实施中促提升,在落实中求实效”的工作思路,稳中求进抓重点,统筹兼顾抓关键,在接下来的建设中要主动作为、大有作为,将“双高”建设工作融入日常工作。

李科副校长传达湖南省教育厅关于各“双高”建设单位2020年中期检查情况的反馈意见,分析我校双高建设中存在的不足,并就进一步推进“双高”建设做具体部署:一是加强“双高”建设的顶层设计。学校会进一步深化改革,根据双高校建设方案的要求,结合专业群建设需求,出台相关绩效管理办法,集中人力、财力、物力对“双高”建设予以持续、稳定地支持和保障;二是进一步提高思想认识。各“双高”建设任务承担人要充分认识建设工作的极端重要性,确保建设工作有条不紊,扎实推进,加快推进,落实落细,保质保量如期完成各项建设任务;三是坚持重在建设。各“双高”建设任务承担人要坚持“以评促建、以评促改,评建并举,重在建设”的基本原则,扎实推进专业内涵建设,切实提升教师自身综合能力与水平;四是坚持责任落实。各“双高”建设任务承担人要将上年度未完成任务和2021年度建设任务分类整理,建立工作台账,落实“三到”,即任务到人、责任到人、成果到人。要坚持业财匹配原则,在完成建设任务的同时切实提高“双高计划”预算经费支出执行率;五是加强督查通报。要落实湖南省教育厅关于推进“双高”建设工作的会议精神,根据上级要求推进高水平专业群建设,任务完成情况实行“月度通报制”,对未按时按质完成任务的团队和个人要加大检查和督导力度并责令其限期整改。六是加强结果应用。高水平专业群建设任务承担人应按时按质完成各项建设任务,对非客观原因造成的任务未完成且整改不到位相关责任人,将视情况予以通报批评,取消个人评优评先资格等处罚。他强调,2021年是“双高”大建设之年,大家要深刻领会会议精神,客观全面地认识我校实际,进一步增强紧迫意识,坚持主动学习与狠抓实干相结合,虚心学习、干在实处,以实际成效推动我校“双高”建设高质量落实。

本次大会既是专业群与民社学院2021年“双高”建设工作部署会,也是迎接挑战、明确目标、树立信心的动员会,旨在帮助大家研判形势、振奋精神,以昂扬的斗志投入到后续各项工作中。

李科副校长出席会议并讲话

谭泽晶院长作工作部署