汇聚社工力量 助力乡村振兴—民社学院举行社会工作职业素养教育月活动启动仪式

为落实“三全育人”工作,积极实践和探索专业特色育人,提升社会工作系学生专业认同、专业自信、专业责任和时代担当精神,2021年3月16日,由民社学院社会工作系主办,青年社区协会、农村社工协会、星城社工协会、社工文化社承办的“汇聚社工力量,助力乡村振兴-社会工作职业素养教育月暨第八届社工宣传周”启动仪式在湖南社工孵化基地正式启动。民社学院王峰书记、胡彬副院长、沈宏格副院长、刘红波副书记,社会工作系全体老师、社会工作系100多名学生代表。

王峰宣布“汇聚社工力量,助力乡村振兴-社会工作职业素养教育月暨第八届社工宣传周”正式启动并讲话。他指出,在我国全面迈入社会主义现代化建设的征程中,社会工作发展将迎来新的契机,我们要抓着机会,在学校学好专业、练好本领,今后为我国社会建设事业建功立业。

社会工作系全体师生集体宣读“民院社工人誓词”、进行了优秀社工表彰、社工故事分享、四大专业社工集体朗读“民院社工人之歌”。启动仪式后,社会工作系将继续开展社工知识竞赛、社工服务进社区、社工技能展示等社工职业素养教育系列活动。

会上,与会领导为2020年度社会工作系优秀社工颁发了荣誉证书。

学院党总支王峰出席启动仪式并发表讲话

副院长胡彬为优秀社工颁发荣誉证书

副院长沈宏格为优秀社工颁发荣誉证书

副书记刘红波为优秀社工颁发荣誉证书