民社学院青志队助力怡馨家园开展“一人一月饼”公益助残活动

秋空明月悬,又是一年中秋至,为继承和发扬中华优秀传统文化,丰富怡馨家园精障人士的文化生活,营造和谐友爱的社区氛围,9月18日上午,民社学院青年志愿者服务队联合湖南省德一社工中心在井湾子怡馨家园服务中心开展了“一人一月饼”公益助残活动。

怡馨家园服务中心社工向在场的精障人士表达了中秋祝福,同时对在场的爱心人士表达了感谢。湖南省建设工程质量安全协会向精障人士们捐赠了承载关怀与节日嘉庆的月饼,让精障人士切实感受到中秋佳节所承载的文化内涵和社会对他们的亲切关怀与厚爱。

民社学院志愿者给每位精障人士分发彩笔、卡纸等绘画材料,并向他们讲述中秋的故事与传承,鼓励他们用彩笔绘出自己的所想所感。绘画过程中洋溢着欢乐的笑声,大家其乐融融地讨论着颜色选用、画面布局等,家园社工和志愿者们也融入其中,大家有说有笑,不时相互提出建议和赞扬。活动也在大家的欢声笑语中接近了尾声。

众人拾柴火焰高,“一人一月饼”公益助残活动圆满结束,此次活动为精障人士送去了关怀与温暖,展示出了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。在未来的日子里,民社学院学生志愿者将继续秉承专业理念和方法,汇聚社会各界爱心力量,让爱的阳光照耀到每一个角落。