民社学院开展“无烟无悔·健康相随”活动

为弘扬健康向上的社会风气,营造教书育人的清新校园环境,为全体师生创建一个无烟、清洁、健康的和谐校园,民社学院于12月13日起,在全院开展“无烟无悔·健康相随”主题活动。

活动以三种方式展开:一是“现场答题”,要求参与此次活动的同学扫码,进行线上答题,参与者都会获得素拓分,充分调动同学们参加活动的积极性。二是“转发相关知识”,要求参与者通过QQ等平台转发劝烟相关知识,利用互联网和社交软件传播禁烟知识,使更多人了解无烟活动,关注自身健康。三是“以烟换糖”,参与者在校园内收集烟头,达到一定数量后换取糖果奖励。

主题活动用一种为同学们所接受的奖励制度让大家参与控烟、禁烟活动,增加同学们的参与性,让同学们知道劝烟能够带来益,进一步宣传禁烟对个人、对他人、对校园的重要意义。