民社学院召开安全维稳工作专题会议

5月30日下午,民社学院召开安全维稳工作专题会议。学院党总支副书记、院长谭泽晶、副院长沈宏格、党总支副书记刘红波出席,学院各系室主任、全体行政人员参加。会议由学院党总支书记胡彬主持。

会上,刘红波通报了近期学生管理工作情况,提出了学生维稳安全工作思路,做好学生上课到勤情况管理、教学区域安全隐患排查、重点关爱学生群体动态管理、恶劣气候安全知识教育等工作。

谭泽晶传达了学院安全维稳工作会议精神。他指出,各系各部门务必牢固树立生命至上、安全第一、预防为主、综合治理的理念,提高认识讲政治、强化责任抓落实。他强调,一要认清当前形势,提高能力,要做到安全维稳理念进课堂、进宿舍、进头脑,严守工作纪律、严禁发布错误言论,进一步强化正面引导,切实把学院当前和今后一段时期的安全维稳作为重点工作抓牢抓实。二要加强知识学习,研判风险,认真组织学习总体国家安全观的“16种安全”,着重开展预防电信网络诈骗工作宣传和教育,筑牢校园安全防线,宣传好落实好“平安校园百日行动”。三要抓就业促稳定,精准帮扶,把握当前疫情对学生就业的影响,落实毕业生就业“一生一策”,充分发挥教师党员和学生党员的一对一帮扶作用,精准做好毕业生就业心理疏导和就业指导与推荐,确保毕业季平安顺利。四要强化值班纪律,值班期间必须保持通讯畅通,加强值班期间对重点场所的巡视巡察,作好值班记录。如有特殊情况,值班人员必须在第一时间到达现场处置并上报领导。

胡彬强调了端午佳节期间学校疫情防控要求,重申了端午节期间有关纪律要求,同时明确要求党员干部杜绝违规收送红包礼金问题,严格落实红白喜事操办宴席报备程序等工作规定。