民社学院开展“美好生活,民法典相伴”主题活动抢答赛

为培养学生树立公民意识和法制观念,增强大学生利用法律维权的意识和能力,营造校园尊法学法守法用法的良好氛围,民社学院组织学生于八栋504开展以“美好生活,民法典相伴”为主题的知识抢答赛。

本次活动以抢答的方式进行,竞赛题型分为单选题、判断题、多选题,题目内容涉及民法典的总则、物权、婚姻家庭、合同、继承等主要内容。比赛中,各参赛人员才思敏捷、从容应答,一次次快速、果断的抢答,将比赛气氛不断推向高潮。整场比赛精彩纷呈,既充分展现了参赛队员对民法典相关知识的熟练掌握,也让民法典的宣传教育更加深入人心。

本次活动让同学们更好地掌握了民法典相关知识,让晦涩难懂的法律条文变的更加简单易懂,真正达到以赛促学、以学促用的目的。同学们纷纷表示通过学习《民法典》的知识,不断增强自觉守法意识,形成遇事找法的习惯,做一个知法、懂法、守法的新时代青年。

上一条:民社学院婚庆系邀请行业专家开展“婚礼管家进课堂”专题讲座