民社学院开展远离非法集资,拒绝高利诱惑主题班会

为进一步教育引导广大学生自觉抵制和远离非法集资,减少非法融资造成的危害,树立大学生正确的人生观、价值观,2022年6月16日,民社学院组织大一学生于八栋、十栋教学楼开展“防范非法集资,拒绝高利诱惑”主题班会。

本次班会由辅导员老师组织召开,主要从非法集资七大问、相关法律、典型案件以及如何处理四个方面向大家讲述了学习法律知识的重要性,进一步了解了“非法集资”相关知识,从而自觉远离和抵制非法集资。辅导员老师着重提醒学生要踏实做人,认真做事,明辨是非,面对金钱利诱,不动摇,遵章守法,不违纪。同学们听完后纷纷表示受益匪浅,坚决抵制非法集资,守住底线。最后,由班长带领大家宣誓,表示将严格遵守法律法规,拒绝高利诱惑,同时呼吁身边的人一起抵制不法活动。

此次班会活动的开展,提高了同学们的法律意识和防范意识,有效地维护自身合法权益,促进了校园和谐和社会稳定,同时也有利于提高民社学院学生的法制意识和民社学院的整体法制素质。