民社学院荣获学校第五届大学生微团辅大赛二等奖

为推动大学生心理健康教育工作,营造校园心理健康文化氛围,引领学生关注自我成长,增强学生心理健康意识。2024年4月25日,学校在13栋影剧院开展“心向阳光,与梦同行”第五届大学生微团辅大赛,经过精彩演绎与激烈比拼,民社学院荣获此次比赛二等奖。

本次心理微团辅大赛中,民社学院辅导员文澍带领学生组建队伍参赛,比赛过程中,文澍展示了良好的主持能力和组织协调能力,与学生交流沟通中散发着自信与自然的亲和力。在“花开花落”小游戏环节中,文澍组织学生手拉手围成圈,根据指令做出相应动作,并让同学们分享活动感受,同学们积极分享,感受到只有运用好集体力量,协作一致,才能更好地完成这项游戏。随后的“七拼八凑”活动中,大家进行分组,开展收集物品的小游戏,用时短且失误少的小组获得胜利,各组发挥集体智慧,游戏氛围热烈,现场评委与观众也被舞台上的欢乐氛围深深感染;文澍总结表示,团结合作精神是学习生活中不可缺少的,领悟好“集体力量”才能不迷失,更好地前进。心咨2331班刘欣怡在参与此次微团辅后表示,此次活动不仅拉近了师生间的距离,更让她深刻领悟到了团结合作的重要性。在今后的学习生活中,她将以团结精神激励自己,学会更好地协作与共赢。

此次微团辅大赛的开展,是培养学生阳光心态,助力学生健康成长的重要方式。未来,民社学院将继续落实心理健康教育工作,更加关心学生自身心理健康,解决学生心理困惑,引导学生心灵成长,更好地实现心理育人的终极目标。

一审:刘嘉丽、张歆悦、陈哲涵

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛

图:孙燚