新生风采

民社学院喜迎2020级新生

秋高气爽,难敌新生求学的渴望和热情;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。2020年10月13日民政与社会工作学院首先拉开了2020级迎新工作的序幕,报名参加本次迎新的志愿者达百余人,均由院学生会成员和本院学生自愿报名组成。

早在开学之初,我院就积极着手布置迎新活动,对新生引导及安排流程等各方面工作进行了统一培训。学院多次召开教职工动员大会,反复强调迎新工作的重要性和复杂性;学生会制作了如欢迎新生入学、便生服务指南等作为指引辅助,教学楼和宿舍楼上也设置了标语欢迎和引导新生到来。

早上7点30分,民社学院迎新工作者就早早来到校门口,在院领导的指导下开始布置会场,工作者们根据学院统一安排分布于各个接待点,身穿蓝色志愿服,佩戴工作证,等待新生的到来。根据安排,每位志愿者接待十名新生,让每位新生都能享受到一对一的引导服务。随着新生陆陆续续到达,迎新志愿者细心询问,同时为方便新生了解校园、办理入学手续,工作者们帮助他们将行李统一搬运至存放点,并有条不紊地带领新生进行学籍注册、领取校园卡、领取生活用品入住宿舍等一系列工作。极短的时间内工作者们高效、准确地带领800多名新生完成了报到的所有程序。

短短一天内,在全院师生的努力下,我院迎新工作圆满结束,并获得了新生的一致好评,大赞工作者们“贴心”、“给力”!同时也为其他学院的新生报到工作做出了榜样和表率。迎新活动充分展现出我院师生的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。