双高校建设

现代殡葬技术与管理专业群召开国际化项目未完成指标落实推进会

9月16日上午,现代殡葬技术与管理专业群国际化项目未完成指标落实推进会在8栋三楼会议室举行。国际交流处(国际教育学院)处长杨帅出席会议并对专业群国际化项目的建设提出了指导性意见,专业群国际化项目全体参建教师参会。专业群总执行人、民社学院院长谭泽晶主持。

会上,各参建教师围绕专业群国际化项目各项指标的完成情况进行了简要汇报,并逐一介绍了未完成指标的建设情况以及当前建设过程中遇到的困难。

杨帅针对专业群未完成指标予以逐条指导。她强调,逐一落实专业群国际化项目未完成指标建设,要打通国际校企合作渠道,强化“人才培养+国际化”、“师资队伍建设+国际化”、“专业建设+国际化”等建设路径,大力提升专业群的国际化水平。

谭泽晶对专业群国际化项目建设提出要求:一是要把牢国际化项目的建设标准,立足专业群特色,以打造品牌为抓手,扩大国际影响力;二是要加强信息化建设,搭建国际合作实践平台,强化国际教育资源建设,拓宽国际化发展的路径;三是要提升国际视野,加强团队协作,积极争取外部资源,合力突破建设重点难点问题。

本次专业群国际化项目未完成项目落实推进会的召开是凝练经验的总结会,也是科学谋划、明确方案的部署会,这对全面提升专业群国际化工作质量水平具有十分重要的意义。