社区管理与服务

民社学院召开智慧社区专业群建设研讨会

2022年5月27日下午,民社学院在10栋2楼会议室召开智慧社区专业群建设研讨会。参加会议的有民社学院院长谭泽晶、教学副院长沈宏格、各系主任及专业带头人。

谭泽晶首先向各系主任、专业带头人简要介绍了民政部等九部门印发的《关于深入推进智慧社区建设的意见》,提出智慧社区专业群发展的方向,强调专业群建设是学校“十四五”规划重要建设内容,需要引起各专业充分重视。沈宏格提出,专业群建设需要整合全院智慧,研讨会的目的就是提出问题、讨论问题、解决问题,希望各专业进一步明确自身定位和发展方向,解决好专业群建设的关键环节。

会上,各专业就如何构建智慧社区专业群、智慧社区专业群的教材建设、课程设置等内容展开了深入地探讨与交流,并就专业群的人才培养定位、专业群基础课的设置达成了一致意见。下一阶段,各专业将围绕自身专业在专业群里的作用、凸显特色人才培养方案等内容加强协同,齐心协力共同建设好智慧社区专业群。

上一条:国际欧亚科学院邬伦院士为我校社区管理与服务专业师生开展线上讲座