现代殡葬技术与管理专业群

现代殡葬技术与管理专业群召开活页式手册式教材建设项目内审会

9月13日下午,现代殡葬技术与管理专业群活页式手册式教材项目内审会在10栋二楼会议室进行。民社学院院长谭泽晶、党总支书记胡彬和沈宏格副院长出席会议,负责教材编写的15位老师参加会议,会议由学院综治办主任苏泉主持。

谭泽晶对教材编写提出三点要求:一是提高政治站位,从思想上高度重视双高校的项目建设推进工作,老师们要按质按量完成教材编写任务;二是分析教材现有课程特点和传统教材的内容,编写出符合课程教学的教材体例,保证框架结构设计的合理性;三是教材内容和形式应该紧跟时代和行业要求,将行业新理念、新技术和新工艺融入教材,将视频、AR、VR等新技术融入教材,写成学生真正受益的活页式和工作手册式新型教材。

会议对15位老师提供的17本教材打印稿进行了逐一的内部审核,对教材的体例、技术运用的情况、排版与字数等进行了内部分析与探讨,老师们就教材编写的困难跟学院领导进行汇报,三位领导也一一予以回应和解决。下一步,计划请来出版社的专家前来研讨,着力推进活页式和工作手册式教材项目建设。

上一条:现代殡葬技术与管理专业群召开国际化项目未完成指标落实推进会