现代殡葬技术与管理专业群

我校现代殡葬技术与管理专业实习基地落户广西崇左市殡仪馆

为促进崇左市殡葬文化研究、殡葬人才资源储备和技术改进,进一步提升崇左市殡仪馆殡葬工作精细化服务和规范化管理水平,有效推动殡葬事业再上新台阶,按照“资源共享,优势互补,责任同担,利益共享”的原则,2023年2月28日,我校现代殡葬技术与管理专业实习基地在广西壮族自治区崇左市殡仪馆举行揭牌仪式,民社学院院长谭泽晶、崇左市民政局局长王政军、广西壮族自治区殡葬协会会长吴军以及自治区各市州殡葬管理单位领导等出席揭牌仪式。

谭泽晶在致辞中表示,我校殡仪专业与崇左市殡仪馆的合作由来已久,双方保持着紧密融洽的合作关系,此次实习基地的挂牌,标志着长沙民政职业技术学院与崇左市民政局、市殡仪馆的合作踏上了新的台阶,是双方协同育人的有力体现。建立崇左市殡仪馆专业实习基地,对接行业优质资源,为我校殡仪专业学生打造了一个提高实践能力的平台,使同学们对殡仪专业形成较深的感性认识,能大力提高学生的专业核心竞争力,为今后职业发展打下良好的基础。希望以此次合作为契机,充分发挥学校为社会、殡葬行业服务的功能,培养更多具有良好专业知识、实际操作技能和职业态度的高素质、高技能应用型人才,积极为崇左市殡仪馆的人才梯队建设提供支持,实现校馆双方资源共建共享,达成产、学、研深度结合,实现互利共赢的良好发展前景。同时希望崇左市殡仪馆严格按要求对实习学生加强指导和管理,严把质量关,大力提升教育实习的实效性。

揭牌活动后,谭泽晶与部分实习学生以及历届毕业的学生进行了座谈交流,仔细询问了他们在单位的生活、学习及工作情况,并鼓励他们继续努力,发扬吃苦耐劳精神、苦练技能本领,扎根基层岗位,干好本职工作,更好地回报社会,为自己和学校争光。学生们表示,感谢学院培养和关心,将再接再厉,继续努力做好自己的工作,不辜负学校的培养和老师的期待。

本次实习基地揭牌仪式与广西殡葬服务示范试点单位揭牌联合进行,揭牌活动结束后,谭泽晶与大家一起观摩了崇左市殡仪馆的礼仪展示、遗体SPA展示以及场馆设施等,并与行业进行了深度交流,谭泽晶高度评价了崇左市殡仪馆近年来取得的成绩,希望崇左市殡仪馆以广西殡葬服务示范试点单位为契机,进一步提升管理水平、服务水平和殡葬技能,树立典范,带动广西殡葬事业更大进步与发展。

(文/蒋金银 审/谭泽晶)

上一条:我校双高专业群教师团队前往合作企业进行项目落实推进工作