民社学院开展“墨香浸校园,标语赋学魂”校园原创读书标语活动

为引导学生爱读书、读好书、善读书,培养学生的表达能力和创新思维,2024年5月7日,民社学院在8栋教学楼开展“墨香浸校园,标语赋学魂”校园原创读书标语活动。

同学们踊跃前往八栋教学楼前门设立的“原创校园读书标语”摆点,围绕自己读过或近期正在阅读的书籍,通过丰富的想象与思考,以生动、有趣的方式分享自己在阅读过程中的感悟、体验及书籍的主要内容。大家用便利贴写下自己感悟的最美读书标语,将其贴在活动板上展示。同学们积极讨论分享,集思广益,现场氛围浓厚热烈。同学们表示,校园原创标语活动让自己深刻体会到了读书的乐趣与意义,不仅激发了阅读兴趣,提升了文学素养,还促进了彼此之间的交流和友谊,有利于在今后的学习生活中更好地提升自我。

经过此次活动,同学们对读书的价值有了更为深刻的理解,文化素养得到了提升,同时也为阅读文化的传播注入了新的活力。今后,学院将继续举行相关活动,让同学们形成日日读书的良好习惯,在书香民院中学习成长。

一审:刘嘉丽、张歆悦、陈哲涵

二审:董照川、刘红波

三审:钟涛