民社学院赴广州开展“校友回湘”及访企拓岗考察调研活动

5月11日,民社学院副院长张平芳和婚庆专业教师杨飏赴广州市产业招商投资促进会和广州市楼宇经济促进会开展“校友回湘”及访企拓岗考察调研活动,旨在加强与校友的联系,了解校友在社会组织方向的就业情况,并探讨校企合作新机遇。

张平芳一行实地走访了广州市产业招商投资促进会和广州市楼宇经济促进会,详细了解了协会的主要工作职能、运行情况和人才需求,协会执行会长龚元和优秀毕业生包紫洋陪同调研和座谈。包紫洋是民管1031班的优秀校友,现任广州市产业招商投资促进会秘书长和广州市楼宇经济促进会执行秘书长,为当地经济发展做出了积极贡献。包紫洋在工作中充分发挥了自己在民政管理方面的专业优势,积极推动产业招商投资和经济促进工作。包紫洋表示,能够取得今天的成绩,离不开母校的培养和支持。

老师们对包紫洋的工作给予了高度评价,认为她不仅是母校的骄傲,也是民政管理专业毕业生的典范。在走访过程中,老师们与包紫洋深入交流了当前社会经济发展趋势、行业前沿动态以及未来职业规划等方面的内容。同时,双方还就实施“访企拓岗”、推进校友回湘、建立常态化交流合作机制、毕业生实习就业等方面进行了深入探讨,为未来的合作打下了坚实基础。

此次“校友回湘”及访企拓岗考察调研活动,不仅增进了校友与母校之间的感情,也为双方的合作发展提供了新的契机。民社学院将继续关注校友的成长和发展,加强与校友的沟通和联系,共同为社会的繁荣和发展贡献力量。同时,也期待更多的校友能够回到母校,分享自己的经验和故事,为专业的发展注入新的活力。

一审:伍晗

二审:董照川、张平芳

三审:钟涛

图:伍晗