民社学院星城助残志愿服务队开展科技助残活动

为营造全社会理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,大力开展“科技助残,共享美好生活”第三十四次全国助残日活动,5月21日下午,民社学院星城助残实践队发挥专业优势,链接社会爱心资源,携手雨花区怡智家园智障人士服务中心共同开展“科技助残,共享美好生活”全国助残日便民服务活动。共计服务40余人。

此次便民公益服务采用设立摊位的形式,提供量血糖血压、骨科检查、口腔检查、听力检查、视力检查体验及健康知识咨询等多类别服务。活动现场人头攒动,热闹非凡却又秩序井然。各个区域划分明确,同时准备了精美的小礼物,为怡智家园智障人士朋友们提供全方位的贴心服务。星城助残实践队成员潘水仙说,“在服务过程中将奉献,友爱,互助,进步的志愿精神一以贯之,从服务思路,内容,方法切入,投入热爱,让志愿精神薪火相传。”

此次便民服务活动,星城助残实践队不仅为残疾人朋友提供了实实在在的帮助和便利,更重要的是让他们感受到了社会的关爱与尊重。创造一个更加包容和平等的社会环境,让爱无障碍,让心相连,让残疾人拥有更多获得感、幸福感、安全感。接下来星城助残实践团队将携手共进,链接社会爱心资源,开展多样化的助残服务活动,在助残的道路上不断前行,让爱心永远传递下去!

一审:陈敏、潘水仙

二审:刘红波

三审:钟涛

图:潘水仙