民社学院社会工作系赴株洲开展访企拓岗暨教师顶岗工作督查

为进一步深化校行合作,推进产教融合,优化教育教学改革,提高人才培养质量,民社学院社会工作系主任曹启挺和专任教师袁雄于2024年6月7日前往株洲市大同社会工作服务中心,开展访企拓岗交流与专任教师顶岗工作检查。

曹启挺一行对社会工作系专任教师周欣然在株洲市大同社会工作服务中心的顶岗情况进行了检查。株洲大同总干事王鹏对周欣然顶岗期间的工作给予了肯定,列举了她在顶岗期间的主要工作内容,包括对机构在长沙、株洲和新疆项目点的日常社工服务督导,定期为项目社工提供专业技能提升培训,以及指导项目社工和梳理典型服务案例、凝练项目成果与课题申报等,为机构各类项目的顺利开展提供了重要支持。曹启挺对周欣然的工作表示满意,希望她能够继续发挥专业特长,利用顶岗的机会丰富自己,为日后的教学工作积累行业资源和案例素材。

双方就未来校行合作的方向展开了深入的交流。一是结合专业方法在教学理论和现实行业发展需求中的区别,探讨了有利于人才培养的契合点;二是就校行合作教材开发、横向课题研发、人才定向培养和岗位开发等方面进行了讨论。双方一致认为,通过校行模块化课程共建,赋能基层治理人员,拓宽行业教师和高校教师双向流动渠道等方式,可以有效促进校行深度合作,提高专业人才培养质量。

通过本次交流,双方在专业人才培养、科研创新和学生就业实习等方面达成了多项共识。双方表示将基于这些共识,建立长效合作机制,进一步深化产教融合,实现共赢发展。

一审:周欣然、曹启挺

二审:张平芳

三审:钟涛

图:周欣然