产教融合

民社学院邀请蓝宇心理创始人毛湘玲开展“现代学徒制”人员选拔宣讲

6月11日,民社学院心理咨询系邀请蓝宇心理创始人毛湘玲进行企业“现代学徒制”人员选拔活动宣讲。心理咨询系主任许新赞、专业带头人丁海燕、赵杰老师与心理咨询系大二20余名同学共同参加此次宣讲活动。

毛湘玲老师就蓝宇心理企业文化、创办理念、运作模式等进行简单陈述,分别介绍了企业具体分支机构所负责的工作内容及取得的一些工作成效,深入浅出地向同学们分析了专业方向的发展现状及未来前景。毛老师强调,心理咨询专业成长方向前路漫漫,需沉下心、鼓足气,脚踏实地的前进。

蓝宇心理是以一个全局理念的模式运营,分别由研究院、咨询公司、培训学校、医疗机构、社工机构组成,各分支机构既独立运行,又相辅相成,形成闭环,在增强企业影响力的同时也提升了行业竞争力,致力于让心理咨询成为一种生活方式,同时也更好地为行业发展贡献一份力。

此次宣讲,毛老师主要和同学们一起对行业发展进行了思考和探讨。通过宣讲,同学们能更加清晰一些自己未来的发展方向,同时,蓝宇心理也能为同学们提供到更多的成长平台和学习机会。宣讲最后,同学们进行自由提问,对蓝宇“现代学徒制”的疑惑和想要了解的内容得到了毛老师的详细解答。

一审:赵杰

二审:张平芳

三审:钟涛

图:赵杰