雷锋月·民社学院青志队践行雷锋志愿精神

3月5日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神、真实领悟红色文化内涵,民社学院青年志愿者服务队组织近百名学生志愿者在校图书馆开展了“学雷锋”志愿服务活动。

清晨,春日阳光透亮了大地。志愿者们早早地来到了图书馆,在工作人员引导下迅速就位,精神饱满地投入到志愿服务中。在通识书库一角,志愿者有条不紊地整理着书籍,迅速将各类书架整理得井然有序。在三楼,志愿者热情接待引导前来借阅的师生们,维护着场馆秩序。此外,志愿者的身影还出现于各楼层的一排排书架中,实时整理调整着书册等。

此次志愿服务活动,拉开了民社学院开展“学雷锋”主题教育系列活动的序幕。民社学子将秉承“尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会”的宗旨,争当雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。