民社学院开展“学雷锋,树新风,我志愿,我行动”志愿服务活动

为响应“雷锋月学雷锋精神”号召,弘扬志愿服务精神,持续深化拓展新时代文明实践活动,推动形成崇尚志愿服务、热心志愿服务的良好风尚,2023年3月10日,民社学院组织大一学生在八栋教学楼及公共区开展“学雷锋,树新风,我志愿,我行动”志愿服务活动。

活动现场,相关负责人对打扫区域进行划分,并分区带队进行志愿清扫。志愿者们手持铁钳、扫帚和塑料袋,捡拾散落在草地里的纸屑、烟蒂,清除堵塞住排水道口的杂物,清理乱堆乱放、乱挂乱摆、乱贴乱画、卫生死角等问题,有效解决了部分区域“脏、乱、差”的现象。整个过程虽然艰辛,但志愿者们团结合作、干劲十足,感受着自己的劳动成果,看着这干净整洁的校园,大家脸上露出了满足的笑容。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。此次“学雷锋,树新风,我志愿,我行动”活动,进一步强化了学生的劳动观念,弘扬了劳动精神,使同学们在志愿服务活动中发光发热。希望大家能继续自觉学习雷锋同志的优良品格,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、心系人民的奉献者,在新征程中展现青春的风采。

(文/赵晗 李俞融 刘嘉丽  审/刘红波)