民社学院组织开展“为时代育新人”之《新时代博物志》主题班会

为激励当代大学生挺膺担当,建功新时代,争做担当民族复兴大任的时代新人,2023年3月31日,民社学院在8栋教学楼各班级教室组织学生们收看了大型原创实景式移动思政节目“为时代育新人”之《新时代博物志》。

为确保学习效果,学院高度重视,积极组织师生通过湖南教育电视台官网、湖南教育电视台官方微博、“湘微教育”微信公众号等平台观看专题视频。本期节目《新时代博物志》的授课场所设置在长沙窑国家考古遗址公园、蔡伦竹海、玉蟾岩遗址多地,思政辅导员带领着寻访队伍前往历史深处,通过精彩生动的讲述为同学们阐释了中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展与中国式现代化之间的联系,同时勉励大家养浩然之气、立凌云之志、悟学问之道、做奋斗之人。在班会上,各班辅导员与同学们围绕节目内容、结合生活实际进行了讨论交流,同学们还撰写学习心得分享自己的感悟,婚庆2231庄佳斐表示“看完此次节目,我更加明白了‘牢记殷殷嘱托,守护好一江碧水’的深刻含意,我们要把自己的青春融入到传承中华优秀传统文化、担当民族复兴大任的使命中去。”

民社学院始终坚持用好网络思政课堂,通过多渠道、多途径、多方式灵活筑牢网络思想政治教育阵地,激励同学们把握时代机遇,敢拼搏、敢奋斗、敢担当,建功新时代,争做担当民族复兴大任的时代新人!

(文/赵晗 陈梓航 审/刘红波)