民社学院党总支中心组(扩大)开展第三次集中学习

4月27日,民社学院党总支中心组在八栋三楼会议室开展本学期第三次集中学习,学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,第十四届全国人大会议上的政府工作报告,以及“国家安全教育日”相关内容。学院全体党总支委员和各党支部书记参加,党总支书记胡彬主持学习。

学院党总支副书记、院长谭泽晶领学了政府工作报告的主要内容。他表示,政府工作报告中提到了“大力发展职业教育”和“推动高等教育创新”,这既是为学校的发展赢得了机遇,也是对我们工作提出了新的要求。他强调,我们要立足学校中心工作,不断推进学院专业建设、课堂教学、实验实训、学生管理和就业创业等具体工作,为学校发展贡献民社力量。

学院副院长沈宏格领学了学校保卫部“第八个全民国家安全教育日学习内容导航”的部分内容,他认为在当前开展全民国家安全教育日活动非常重要,我们要深入贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观,培养和增强全民自觉投身国家安全责任感和使命感, 形成和汇聚维护国家安全的强大合力。

学院党总支组织委员刘荣军在交流发言时结合自身实际,认真阐述了习近平总书记提出的“学思想”、“重实践”、“建新功”;他还表示,作为一名党员教师,要始终在思想上政治上行动上同学校党委和学院党总支保持高度一致,强化实干担当,立足本职岗位以身作则、身教示范,积极主动地完成学校建设中的各项任务。

胡彬领学了习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话的主要内容。她要求学院党总支以中心组学习为契机,严格落实党支部“一月一课一片一实践”主题党日活动任务,不断强化理论学习,不断推进主题教育在学院走实走深。她希望通过扎实推进主题教育,使全体党员及教职工在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的总目标。

(文、图/胡华 审/胡彬)

上一条:民社学院邀请王建平博士开展“弘扬文明家风 共建幸福家庭”讲座

下一条:为心赋能,拥抱成长——民社学院喜获学校第四届心理微团辅大赛一等奖