民社学院开展“心阳光 心绽放 心未来”心理素质提升活动

为加强学生对心理健康教育的了解,培养自尊自信、健康向上的社会心态,4月底,民社学院开展“心阳光 心绽放 心未来”心理素质提升活动。

活动现场,辅导员精心策划,用幽默风趣、妙语连珠的语言进行理论讲解,紧密结合大学生当下面对的思想困惑,从发现问题、自我防御、自我调节等方面进行深入浅出的辅导。“贴膏药”热身游戏迅速点燃了现场气氛,让同学们在享受游戏的快乐中快速破冰,“逛三园”头脑风暴接力游戏旨在提高大家的思考能力,合作互助、活跃思维,“踩气球”游戏使同学们在近距离的参与互动中加深了交流与联系,增进了彼此的友谊。

心理教育健康知识竞赛热烈而激动,同学们认真思考、积极互动、争先竞答,提高了大家对心理健康的重视度,提升了心理健康认知水平。“很享受今天的活动!”家政2232班唐思敏说道:“我们在活动中体验,在体验中学习,在学习中成长,今天也学到了很多心理健康知识,非常实用!”

民社学院一直注重心理素质提升活动在加强学生之间情谊的凝结剂作用。该学院负责人表示,今后,学院将继续丰富心理健康教育模式,增强心理育人效果,为营造健康、和谐、积极向上的校园心理健康氛围奠定坚实的基础。

(文、图/赵晗 张梦莹  审/刘红波)